Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Приточно-вытяжные установки Kentatsu Компакт

Недавно на рынке появились приточно-вытяжные установки Kentatsu Компакт с рекуперацией тепла, которые выпускаются отечественным производителем. Новое оборудование представляется компанией «Даичи», которая является официальным продавцом оборудования Kentatsu.

Kentatsu

Оборудование Kentatsu Компакт серии ПР Э имеет пластинчатые рекуператоры, которые обладают производительностью 500-700 куб.м/ч. Модели серии РР/ГРР оборудованы роторными рекуператорами с мощностью 1200-1700 куб.м./ч. Оборудование серии РР имеют вертикальное исполнение, а ГРР – это горизонтальное оборудование. Благодаря новым технологиям удалось добиться хороших результатов по энергоэффективности оборудования.

Для производства используется алюминий, что позволило исключить появление ржавчины. Возможно в дальнейшем будет использоваться установка с энтальпийным ротором, который обладает высоким показателем утилизации приточных потоков воздуха с явным и срытым теплом. Ротор за счет большой площади, вступающей в контакт с потоками воздуха, позволяет увеличить эффективность рекуперации тепла до 90%.

В прохладное время за счет сухости приточного воздуха, возрастает влажность в помещениях, что благоприятно влияет на микроклимат. Оборудование позволяет поднять относительную влажность на 15-20%. Оборудование доказало свою эффективность не только зимой, но и летом. То есть в проект можно закладывать охладители меньшей мощности, что скажется на размерах оборудования и его стоимости.

Работа установки зимой

Новые разработки позволяют исключить обледенение пластин рекуператора, что обеспечивает высокую надежность и эффективность работы климатического оборудования. Установки могут работать при температуре – 25 градусов Цельсия.

Энергоэффективность достигается за счет использования новой конструкции вентиляторов со свободным колесом и ЕС-двигателей EbmPapst. Электронно-коммутируемые электросиловые вентиляторы имеют КПД 92%.

Установки Kentatsu Компакт можно использовать на объектах различного назначения. Их также можно использовать в жилых домах. Производитель дает гарантию на установки Kentatsu Компакт до 3 лет.