Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

На пути создания кондиционера, не потребляющего энергию

Многие производители стараются создать кондиционер, который будет потреблять минимум энергии. В Соединенных Штатах Америки было разработано устройство RadiCold, которое может выполнять кондиционирование воздуха с минимальным потреблением электрической энергии.

кондиционер, который будет потреблять минимум энергии

Устройство представляет собой систему водного охлаждения, которое было разработано учеными из университетов Колорадо и Вайоминга. В ходе научных исследований был разработан пленочный материал, который способен вырабатывать холод путем излучения. То есть пленка способна эффективно отражать солнечный свет. Разместить светоотражающие панели можно на крышах зданий.

Пленка RadiCold может выпускаться в рулонах, а стоимость ее не высокая. Системы охлаждения, в которых используется светоотражающая пленка, не потребляют электричества. Новый тип кондиционного оборудования будет пользоваться высокой популярностью, так как затраты на электроэнергию при использовании стандартных кондиционеров с каждым годом возрастает.

Светоотражающая пленка будет использоваться в системах охлаждения и кондиционирования, а также для защиты зданий и больших ангаров от нагрева солнечной энергией.