Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Toshiba переходит на хладагент R32

Toshiba вслед за компанией Panasonic объявила о переводе всех систем кондиционирования на хладагент R32, который имеет улучшенные характеристики по требованиям ПГП (GWP).

Toshiba

Первым будут переведено на новый хладагент малогабаритное оборудование, которое используется в бытовых и офисных условиях. Первые модели кондиционеров Toshiba с хладагентом R32 в России появится в июне 2018 года. Компания разработала высокоэффективные сплит-системы и мультисплит системы линеек Mirai, Shorai и Daiseikai, Digital Inverter и Super Digital Inverter.

На сегодняшний день R32 используется, как временная альтернатива, пока не будет найден новый тип хладагентов с низким ПГП. До 2020 года замены для хладагентов R410A, который используется в VRF-системах, не предусмотрено. Поэтому изменений в этом сегменте несколько лет не будет.

Как сообщает Дэвид Данн – представитель Toshiba Air Conditioning, возможно в ближайшие годы будет разработан новый хладагент, который заменит R410A. Если этого не произойдет, то будет рассмотрен вопрос по изменению технологий производства VRF-систем. Сегодня исследовательский институт Toshiba ищет решение данной проблемы.