Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Mitsubishi Electric Corporation создала новую систему очистки PM2.5

Качество очистки воздуха от мелкодисперсной пыли и микрочастиц очень важно при использовании систем кондиционирования. Компания Mitsubishi Electric Corporation создала двухступенчатую плазменную систему фильтрации Plasma Quad Plus, которая способна разрушать бактерии, вещества, вызывающие аллергию и мелкую пыль.

Plasma Quad Plus

Частицы, размером до 2,5 микрона (PM2.5), содержатся в табачном дыма, автомобильных газах, воздухе, которым мы дышим. Эти частицы попадают в наш организм, так как дыхательная система не может их задерживать, а они через органы дыхания попадают в кровь человека.

PM2.5

В лабораторных условиях компания Mitsubishi использовала портативный фотометр DUTTRAK II Model 8530 для исследования табачного дыма. В кубичном метре табачного дыма содержится 1,5 миллиграмма частиц  PM2.5. Исследования проводились в разных помещениях с вентиляцией и без вентиляции с одинаковым объемом 28 куб. м. Воздухообмен в комнате с вентиляцией составлял 14 куб.м. в час.

Система плазменной фильтрации позволяет снизить концентрацию частиц PM 2.5 до 99% за 145 минут в помещении с вентиляцией и за 166 в помещениях, где вентиляционная система отсутствует.

Такую систему кондиционирования могут оценить люди, проживающие рядом с большими автомобильными дорогами, в промышленной зоне. Также люди, имеющие проблемы или заболевания органов дыхания, с аллергией, астмой.