Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Слияние компаний, климатическая техника

В ноябре 2018 года на рынке климатической техники произошли изменения, которые охарактеризованы крупными слияниями и поглощениями. Это произошло с компаниями Daikin, Bitzer, KPS Global и Kulthorn Kirby.

слияние компаний климатической техники

В начале ноября был подписан договор компанией Bitzer, в котором говорилось, что она создает совместное предприятие с Wurm – компанией, производящей системы управления холодильной техникой, кондиционерами и системами вентиляции. С начала 2019 года начнет работу новый холдинг Wurm Holding GmbH, в котором контрольный пакет акций принадлежит Bitzer.

По прогнозам новый холдинг Wurm Holding GmbH сможет улучить свои позиции на климатическом рынке за счет консолидации интеллектуального капитала.

Европейский Daikin полностью выкупила контроль над своим дистрибьютором в Норвегии – компании Friganor AS. Это говорит о том, что концерн Daikin серьёзно задумалось о покорении скандинавского рынка. Ранее сообщалось в прессе, что Daikin также поступил с активами финской компании Recair Oy.

Компания KPS Global, которая является частью холдинга D Cubed Group LLC, стала владельцем контрольного пакета акций Custom Coller Inc., которая производит холодильную бытовую и промышленную технику. После слияния капитал KPS Global будет составлять 250 млн. долларов США, что позволит ей укрепиться на рынке холодильного оборудования.

Также в ноябре сообщили о закрытии сделки между Kulthorn Kirby и Bristol, подготовка которой была начата еще летом этого года. Вся интеллектуальная собственность и активы компании Bristol, которая является производителем кондиционеров и холодильных компрессоров, перешла в собственность Kulthorn Kirby. Со следующего года Kulthorn Kirby начнет производство компрессоров Bristol на своем предприятии в Тайланде.