Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Fujitsu General создает свой исследовательский институт

Компания Fujitsu General заявила о создании своего Технологического исследовательского центра, который будет разрабатывать инновационные системы кондиционирования.

Компания Fujitsu General

Компания решила не отставать от конкурентов, так как ранее Daikin Industries сделала аналогичный шаг. Fujitsu General начала строительство ТИЦ еще в апреле, а его открытие планируется в начале лета следующего года. Бюджет на строительство исследовательского центра составил 5,4 млрд японских иен, что по курсу равносильно 49 млн долларов США.

Центр будет создан на базе главного офиса Kawasaki. Проект здания создан таким образом, чтобы инженеры и технические работники могли взаимодействовать между собой в едином пространстве. В здании будут также отделы для проведения испытаний и исследований нового оборудования в лабораторных условиях. Будут исследоваться возможности совместной работы кондиционеров с другим климатическим оборудованием – вентиляцией, чиллерами или фанкойлами.

В исследовательской работе смогут участвовать и другие компании, разрабатывают и производят климатическое оборудование. Очень важно создавать кондиционеры, которые по своим праметрам смогут работать в разных климатических зонах. Для испытаний кондиционеров в полевых условиях будет построено многоэтажное жилое здание.

Руководство компании Fujitsu General уверено, что создание собственного ТИЦ позволит им ускорить разработку и внедрение новых технологий. И в ближайшее время могут появиться бытовые и промышленные кондиционеры нового поколения.