Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Кондиционеры Daikin

кондиционеры DaikinКомпания Daikin на сегодняшний день является одним из самых крупных японских производителей кондиционеров и хладагентов. С апреля по октябрь 2015г. показатели поставок выросли на 11%, более 8 млрд.евро, сообщает coolingpost.com.

Естественно, кондиционеры это наибольшая часть выручки компании Daikin. В первой половине 2015 года было продано оборудования более чем на 7 млрд.евро. Одним из факторов роста стала дистрибьюторская сеть Goodman, за счет которой в США продажи увеличились на 21% до 2,22 млрд $, и привело к увеличению продаж сплит-систем на 35% по сравнению с прошлым годом. Сплит-система – это тип кондиционера бытового или полупромышленного назначения. Современная сплит-система, учитывая пожелания даже самых требовательных пользователей, предназначена регулировать микроклимат помещения, независимо от назначения помещения. Одним из преимуществ кондиционера типа сплит-система является вынесение из помещения на наружную сторону его самой шумной и громоздкой составляющей – внешнего блока. Внутренний блок сплит-системы возможно размещать в любом удобном месте помещения и разместить его там, где это будет вызывать меньше всего дискомфорта. Постоянно совершенствуя системы изменения параметров сплит-кондиционера, Daikin позволяет интуитивно осуществлять их корректировку. В районах исторической застройки, как правило, запрещено, а порой — физически невозможно размещение наружных блоков на фасадах и крышах зданий. Компания Daikin предлагает решение этой проблемы, представляя совершенно новую концепцию системы VRV — с наружными блоками, предназначенными для монтажа внутри здания.

В Китае рост прибыли и выручки обеспечили продажи именно в сегменте VRV-систем. Название «VRV» – это зарегистрированная марка компании Daikin, аббревиатура расшифровывается как «Variable Refrigerant Volume» и переводится как «переменный объем хладагента». Предназначенные для кондиционирования большого количества помещений, VRV-системы - являются мультизональными системами кондиционирования. К одному блоку VRV-системы может быть подключено от 2 до 100 и более внутренних блоков различных типов. В настоящее время помимо Daikin, лидирующего производителя VRV-систем, подобное оборудование производят также компании Mitsubishi, Sanyo, Toshiba, Fujitsu General и др.

Замечательно обстоят дела у компании Daikin и в Европе. Достигается это за счет продаж бытового оборудован, итоговые показатели по данному направлению увеличились по сравнению с первым полугодием 2014 года на 10%, на 2015 год это примерно 970 млн.евро. Кроме того, рост продаж на 68% в сегменте хладагентов принесла сделка с Solvay в начале 2015 года, что нельзя не отметить. И это несмотря на то, что Daikin открыл свободный доступ к 93 патентам на технологии, касающиеся систем кондиционирования на хладагенте R32.

Объяснить данный поступок Daikin можно двумя причинами.

Открытый доступ к патентам Daikin поспособствует становлению хладагента R32 отраслевым стандартом. В настоящее время в развитых странах мира идет процесс постепенного вывода хладагентов с низким ПГП (потенциалом глобального потепления), в связи с этим ставится вопрос, что придет на смену популярному хладагенту R410A. Daikin первая компания, которая предложила и вывела на ранок бытовые кондиционеры на R32, на замену сплит-системам, работающим на хладагентах R410A и R22. Использую хладагент R32 и у компаний Mitsubishi Electric, Hitachi, Panasonic и Fujitsu появились сплит-системы донного типа. 

Chemours и Honeywell, одни из крупные производители хладагентов, начали собственные разработки аналогов R32. Раскрытые патенты Daikin с 2011 года доступны всем компаниям на развивающихся рынках. В то время Daikin говорила, вывод из употребления озоноразрушающих хладагентов в развивающихся странах ускориться.

Пожелаем удачи корпорации, и будем ждать финальных цифр и новых открытий!