Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Компания Daikin высаживает лес ради воздуха

Программа «Леса ради воздуха» финансово поддерживается компанией Daikin, которая специализируется на производстве кондиционеров и другого климатического оборудования. Представители компании считают, что сохранение и восстановление лесов на планете способствует улучшению климатических условий на земле.

Компания Daikin финансирует восстановление лесов в индонезийском национальном парке Гунунг Геде Пангранго. Перечислять деньги на проект «Леса ради воздуха» компания стала в 2008 году. Финансирование способствует не только посадке новых деревьев в зонах вырубки, но и направляется на обучение местного населения в области аграрного лесоводства и экотуризма. Компания таким образом создает рабочие места для местных жителей, которые не связаны с вырубкой деревьев. Проект рассчитан на создание зеленой стены из деревьев и другой растительности, площадью 300 гектаров.

Установленные видеокамеры зафиксировали возращение животных в новые леса, так как они были вынуждены покинуть их после вырубки деревьев. В новых посадках уже водятся макаки, грызуны, множество птиц, кабаны, мангусты и леопарды.

В период с 2008 года по 2017 год компания Daikin высадила около 114 тыс. деревьев, которые прижились и образовали новый лес.