Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Daikin переходит на хладагент с низким ПГП

Японская компания Daikin Industries недавно объявила о покупке Tewis Smart Systems – компании, специализирующейся на изготовлении холодильных систем, которые используют хладагент с низким показателем ПГП (GWP).

Daikin переходит на хладагент с низким ПГП

В Европе не утихают призывы о запрете климатического оборудования, которое работают на хладагентах R404A и R507A с высоким ПГП. Поэтому компания Daikin решила изменить технологии производства климатического оборудования HVACR и перейти на новый вид хладагентов.

Tewis Smart Systems специализируется на проектировании и создании современных холодильных установок. Их продукция отличается высокой энергоэффективностью благодаря внедрению инновационных разработок. Созданная в 2009 году компания насчитывает 24 сотрудника, а в 2016 году их оборот составил 14,2 млн. евро.

Заинтересованность Daikin компанией Tewis обосновано тем, что она является лидером в производстве и внедрению новых хладагентов с низким ПГП. За последние годы, компания Tewis создала ряд решений в использовании углекислого газа в качестве хладагента.

Ранее Daikin приобрела аналогичную компанию Zanotti.