Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Подбор климатического оборудования для небольшого офиса

климатическое оборудование для офисаДавно известно, что производительность сотрудников компании складывается из многих факторов. Это не только опыт работы, четкий план или слаженный коллектив. Но и организация рабочего пространства и климат в офисном помещении. Верно подобранное климатическое оборудование улучшит самочувствие ваших коллег, создаст ощущение комфорта и рабочий настрой.

В современном мире предлагается множество готовых климатических систем для офисов разной площади, разной специфики деятельности и различных климатических регионов. Выбор производителей оборудования, вариаций исполнения и моделей огромен.

Покупка климатического оборудования в небольшой офис

Рассмотрим покупку климатического оборудования в небольшой офис в Северо-Западном регионе нашей страны.

Для климатического комфорта ваших сотрудников вам скорее всего потребуется система вентиляции или система кондиционирования. Последняя состоит из воздухопроводов, вентиляторов, фильтров, подогревателей, которые завязаны на приточной установке и в комплексе называется приточно-вытяжной системой.

покупка климатического оборудованияВ зависимости от технических параметров здания и самого офиса вам можно предложить бытовую линейку кондиционеров, состоящую из сплит-системы или мульти-сплит системы. По способу размещения и монтажа это оборудование делится на две части: наружную и внутреннюю. Для наружного крепления подойдет фасад здания, крыша, технические помещения ТЦ. Внутренний блок крепится на стенах рассматриваемого помещения, близ рабочего пространства. Как правило он имеет стильный вид, пульт управления и оснащен температурным датчиком и дисплеем.
Среди офисов нашего региона распространены модели Daikin FTXB25C и Fujitsu модель ASY9USCCW.

Для многокомнатных офисов с большими площадями экономичней использовать мульти-сплит системы, позволяющие к одному внешнему блоку подсоединить сразу несколько, до 8 внутренних блоков. При этом температурный режим в каждом помещении будет регулироваться своим персональным пультом. Мы рекомендуем к установке Mitsubshi MXZ-4D83VA и Hisense AMW3-20U4SZD.

кондиционер без наружного блока innova-2-0-8Если ваш офис расположен внутри здания (не имеет собственных окон), или же фасад здания не позволяет установки дополнительного оборудования, то предлагаем вам кондиционеры без наружного блока. Большим спросом пользуется модель итальянской компании Innova 2.0. HP 8.

Исполнение внутренних блоков может быть разной, помимо рассмотренного настенного исполнения, есть так же кассетное, потолочное и напольное.
При наличии среднего офиса и необходимости эффективного и экономичного кондиционирования большого помещения рационально разместить в нем сплит-систему кассетного типа. Высокая мощность кассетных кондиционеров, а также отсутствие необходимости монтажа воздуховодов - главные достоинства данной системы. Комфортный микроклимат с минимальными затратами!

Внутренний блок кассетного кондиционера монтируют вровень с подвесным потолком. Это эстетично и визуально незаметно. Весь монтаж и проводка вне видимости. Хороший пример – Fujitsu AUYG24LVLA/UTGUFYDW/AOYG24LALA. Инженеры предусмотрели широкий ряд евроразмеров внутренних блоков, предназначенных для установки в стандартную высоту подвесного потолка.
К универсальным сплит-системам относят потолочное их исполнение. Такие кондиционеры, как правило, можно крепить к любому типу потолка, стенке или даже на полу.

 

потолочные сплит системыПопулярность климатического оборудования во многом обязано удобством и простотой его использования: для управления достаточно обычного пульта, который поставляется в комплекте. С помощью кондиционера даже зимой вы можете задавать температуру в помещении от плюс шестнадцати до плюс двадцати шести градусов. Многие производители выпускают модели с дополнительными полезными опциями.

Полезные дополнительные опции климатического оборудования в офисе:

- таймер включения и выключения
- ионизация воздуха
- генерация кислорода
- очистка воздуха
- недельное программирование работы кондиционера
- возможностью поддержания температуры до плюс 10 градусов (полезно, если центральное отопление еще не включено).

приточно-вытяжная системаСамый распространённый вариант, в котором сочетаются функции приточной и вытяжной систем, – это приточно-вытяжная система. В данном оборудовании приточный вентилятор синхронизируется с вытяжным. Так как в кондиционировании есть компоненты, которые в процессе работы изменяют температурный режим, они обязательно оборудуются термостатами. Сегодня этот тип систем является самым востребованным на рынке, поскольку имеет широкий функционал и разные типы исполнения установок.

Благодаря универсальной конструкции приточно-вытяжной системы, подача чистого воздуха в помещение обеспечивается посредством приточной системы воздуховодов, а удаление отработанного воздуха и его компонентов – вытяжным. Приняв решение установить приточно-вытяжную систему, вы обеспечиваете себя качественной средой для работы, а, следовательно, и более высоким КПД ваших сотрудников.

Наша компания специализируется на поставках, установке и обслуживании климатических систем для офисов разной площади. Мы удовлетворим все ваши климатические потребности.

 

 

 

 

 

Другие статьи