Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Осушители воздуха

Излишняя влажность в любом помещении может стать причиной для появления грибка, который может негативно сказываться на здоровье человека. С данной проблемой можно покончить раз и навсегда, поставив в помещении осушитель воздуха. Данное климатическое оборудование позволяет поддерживать влажность воздуха в установленных пределах, а также исключает появления грибка.

осушитель воздуха бытовой

Данное оборудование устанавливается не только в жилых помещениях, но и в других местах. Очень часто у нас покупают осушители воздуха для саун, сырых подсобных помещений, кладовок, подвалов и других комнат, в которых сырой микроклимат. Осушители воздуха помогают быстро и качественно высушить сырые стены и создают благоприятные условия для проживания.

Купить осушитель воздуха в Санкт-Петербурге всегда можно в нашем интернет-магазине. Большой выбор климатического оборудования по доступным ценам, которое изготовлено известными компаниями.

Если комната небольшая, то с устранением излишков влажности справится бытовой осушитель воздуха. Это небольшие по размерам аппараты, которые имеют простое управление и обслуживание. Для большой площади лучше всего использовать промышленный осушитель воздуха, который обладает высокой мощностью и производительностью.

Осушители воздуха для бассейнов

Некоторые компании производят осушители воздуха для бассейнов, которые позволяют избавиться от лишней влажности.

осушители воздуха для бассейнов

Есть мощные и бытовые осушители воздуха для бассейнов. Тут выбирать приходится по объемам помещения, в котором находится бассейн. По способу установки данное оборудование можно разделить на несколько видов:

  • Настенные – это осушители воздуха, которые громоздкие размеры и устанавливаются на кронштейны, прикрепленные к стенам.
  • Напольные модели можно устанавливать в любом месте вашего помещения.
  • Универсальные могут быть настенными и напольными. Такое оборудование можно устанавливать, как на стену, так и на пол.
  • Канальные осушители воздуха монтируются скрытым способом. Такое оборудование используется для больших помещений и монтаж производится специалистами.

 

Какие бывают осушители воздуха?

Осушители воздуха бывают конденсаторные, адсорбционные и ассимиляционные. Принцип работы оборудования определяет, при каком температурном режиме его можно использовать.

  • Конденсационные осушители воздуха используют хладагент, который способствует трансформации водяного пара в воду. Вода отводится в канализацию, а сухой воздух возвращается в помещение. Воздух, который возвращается в помещение имеет немного выше температуру. Учитывайте это обстоятельство при выборе осушителя для маленьких помещений. Данное оборудование нельзя использовать при температуре ниже 0 градусов по Цельсию.
  • Адсорбционные осушители воздуха впитывают влагу из подогретого воздуха и их можно использовать при температуре воздуха ниже 10 градусов по Цельсию. Такое климатическое оборудование часто покупают для крытых бассейнов и холодильных камер.
  • Ассимиляционные осушители воздуха работают по принципу воздухообмена при помощи вентиляционной системы. На улицу выводится влажный воздух вместе с теплом помещения и возвращается уличный воздух в подогретом виде.

Купить осушитель воздуха по доступной цене в Санкт-Петербурге вы можете в нашем интернет-магазине. Если у вас возникли вопросы, то можете задать их нашим специалистам по телефону.

Другие статьи